О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.102171.html

новость Израиль вводит санкции против Палестинской автономии

19.02.2006
Эхуд Ольмерт. Фото с сайта ИА ''Курсор''

Эхуд Ольмерт. Фото с сайта ИА ''Курсор''

Израильское правительство в воскресенье решило ввести санкции против руководства Палестинской автономии. Перевод администрации ПА налоговых и таможенных поступлений замораживается на неопределенный срок, сообщает ИА "Курсор".

И.о. премьер-министра Эхуд Ольмерт заявил на заседании правительства, что все контакты с палестинцами в разных сферах деятельности будут постепенно сокращаться – и, в конечном итоге, будут полностью прекращены, если новый палестинский парламент и новая администрация ПА не выполнят основные требования Израиля. Это признание государства Израиль, разоружение террористических группировок и подтверждение приверженности подписанных ранее соглашений.

Открывая заседание кабинета, Ольмерт сказал, что с приходом ХАМАС к власти Палестинская автономия превратилась в государство террора, и Израиль не намерен идти на компромиссы с ним.

Вместе с тем Ольмерт отметил, что бойкот ХАМАСа вовсе не означает попытку наказать палестинский народ. По его словам, все акции гуманитарного характера будут проходить в прежнем режиме.

Движение ХАМАС в воскресенье официально выдвинуло 46-летнего Исмаила Ханию своим кандидатом на пост премьер-министра Палестинской национальной администрации. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

Планируется, что Махмуд Аббас проведет в воскресенье встречу с руководством ХАМАС, посвященную консультациям по вопросу о формировании правительства. В ходе этой встречи Аббас, как ожидается, официально поручит Хание формирование кабинета.

19.02.2006


новость Новости по теме