О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.102189.html

новость Премьер Палестины: Санкций не боимся

20.02.2006
Исмаил Хания. Кадр НТВ

Исмаил Хания. Кадр НТВ

Новый палестинский премьер-министр Исмаил Хания не придает большого значения финансовым санкциям, введенным Израилем в отношении палестинцев. Такое заявление один из лидеров движения ХАМАС сделал в понедельник в интервью ВВС.

Хания также не считает серьезной проблемой сокращение объемов западной помощи, предоставляемой палестинцам, отмечая, что помощь будет поступать от арабского и исламского мира.

Между тем США объявили о замораживании счетов исламской благотворительной организации KindHearts, имеющей связи с ХАМАС, передает Reuters.

Кроме того, в воскресенье израильские власти одобрили меры экономического характера против палестинской администрации, которая была названа террористической организацией.

В частности, израильский кабинет министров принял решение приостановить перевод на палестинские счета ежемесячной суммы в 50 миллионов долларов, получаемой от таможенных платежей, а также другие выплаты. После этого палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что автономия переживает финансовый кризис. "Началось давление, а поддержка и помощь уменьшаются", - заявил он.

Движение ХАМАС в воскресенье официально выдвинуло 46-летнего Исмаила Ханию своим кандидатом на пост премьер-министра Палестинской национальной администрации.

20.02.2006


новость Новости по теме