О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.102685.html

новость ФАТХ отказался от коалиции с ХАМАС

05.03.2006
Махмуд Аббас. Фото AFP

Махмуд Аббас. Фото AFP

Члены палестинского движения ФАТХ, во главе которого стоит президент автономии Махмуд Аббас, отвергли приглашение к созданию коалиционного правительства вместе с членами радикальной группировки ХАМАС. Об этом передает Reuters со ссылкой на представителей движения.

Депутаты ФАТХ в субботу провели встречу для обсуждения предложения ХАМАС и приняли рекомендацию к совету движения "решить не участвовать в правительстве". 134 члена революционного совета ФАТХ обсудят это решение не позднее воскресенья.

Одной из причин отказа вступить в правительство заявлено нежелание ХАМАС признавать подписанные ранее мирные соглашения с Израилем.

Движение ХАМАС одержало убедительную победу на парламентских выборах в автономии 25 января 2006 года, значительно опередив правящее движение ФАТХ Махмуда Аббаса. Международные наблюдатели признали выборы в палестинский парламент честными и демократичными.

В конце февраля председатель Палестинской национальной администрации поручил сформировать новое правительство автономии видному представителю ХАМАС Исмаилу Хание. Согласно основному закону, формирование правительства необходимо завершить в течение трех недель.

05.03.2006


новость Новости по теме