О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.102703.html

новость Правительство Израиля готовит новое размежевание

05.03.2006
Жительница поселения Неве-Декалим, рыдающая на пороге своего дома, из которого ее выводят женщины-полицейские. Фото с сайта yahoo.com

Жительница поселения Неве-Декалим, рыдающая на пороге своего дома, из которого ее выводят женщины-полицейские. Фото с сайта yahoo.com

И.о премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт планирует провести повторное размежевание с палестинцами. Он намерен эвакуировать несколько поселений Западного берега реки Иордан в рамках формирования постоянных границ Израиля. Об этом сообщает в воскресенье "Га'аретц" со ссылкой на бывшего главу ШАБАКа Ави Дихтера, кандидат в члены кнессета от "Кадимы".

Дихтер заявил, что основной целью нового правительства страны, в формировании которого "Кадима" надеется принять непосредственное участие, будет дальнейшее размежевание с Палестинской автономией.

Он указал, что процесс вывода части израильских поселений с территории Западного берега реки Иордан будет начат немедленно после формирования правительства и займет примерно четыре года, причем на этот раз речь не идет о выводе откуда-либо израильских войск. "Это будет исключительно гражданское, а не а военное размежевание", - указал Дихтер.

Ранее он выступил с критикой вывода войск с территории сектора Газы, что позволило палестинцам обстреливать территорию Израиля, укрываясь в бывших израильских поселениях.

По сведениям радиостанции "Голос Израиля", Дихтер перечислил ряд поселений, которые планируется эвакуировать. Среди них Элон Море, Ицхар, Итамар, Шило, Псагот, Текоа, Тапуах, Пней Хевер, Нокдим, Маон и Отниэль.

О планах продолжить размежевание с ПА неоднократно заявлял и.о. премьер-министра Израиля, глава "Кадимы" Эхуд Ольмерт.

Намерения Ольмерта уже вызвали острую критику как со стороны правых, так и со тсороны левых партий Израиля, заявивших, что это станет "новой наградой" для группировки ХАМАС, пришедшей к власти в Палестинской автономии.

05.03.2006


новость Новости по теме