О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.103828.html

новость Израиль нанес удары по сектору Газы

31.03.2006
Террорист-смертник взорвал машину за Западном берегу. Фото с сайта ВВС

Террорист-смертник взорвал машину за Западном берегу. Фото с сайта ВВС

Израильская авиация нанесла ракетные удары по сектору Газы. Как передает Reuters со ссылкой на слова военных, в результате двух авианалетов были разрушены дороги и мост, которые террористы могли использовать для атак на Израиль.

Между тем представители палестинской стороны заявляют, что также был поврежден и водопровод. О жертвах не говорит ни одна из сторон.

Позже в пятницу появилось сообщение, что в секторе Газы взорвался автомобиль. В результате погиб водитель - как предполагают, это был один из лидеров палестинской организации "Комитеты народного сопротивления".

В Палестине считают, что эта атака - акт возмездия Израиля за теракт на Западном берегу в четверг. В пресс-службе ЦАХАЛа причастность к гибели полистинчкого боевика отрицают.

В четверг палестинский террорист-самоубийца взорвал себя и еще троих израильтян около еврейского поселения Кедумим. По сообщению израильских властей, которое приводит ВВС, боевик привел взрывное устройство в действие сразу после наступления темноты, когда в машине подъехал к бензозаправочной станции. После взрыва автомобиль горел более часа.

Ответственность за нападение взяло на себя одно из военизированных подразделений палестинской партии ФАТХ - "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Последнее подобное нападение на израильтян произошло в декабре прошлого года.

31.03.2006


новость Новости по теме