О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.103928.html

новость Глава палестинского МИДа: Израилю нет места на этой земле

02.04.2006
Махмуд Захар. Фото АР

Махмуд Захар. Фото АР

Глава палестинского МИДа Махмуд Захар заявил, что "Израилю нет места на этой земле". Как сообщает в воскресенье "Га'аретц", он сказал это в интервью китайскому информагентству "Синьхуа".

В этом интервью Захар подтвердил, что ХАМАС ставит своей целью уничтожение Израиля, и высказал уверенность в том, что цель будет достигнута.

Захар отметил, что палестинцы не имеют ничего против иудейской религии - только против израильской оккупации. Он сказал, что не исключает возможности мирного сосуществования евреев, мусульман и христиан в едином исламском государстве.

Глава МИДа ПНА допустил, что ХАМАС может согласиться на разрешение пластино-израильского конфликта путем создания двух государств. Он, однако, заявил, что Израиль никогда не поддержит такое решение.

Захар также призвал международное сообщество принять выбор палестинског онарода, котрый проголосовал за ХАМАС на парламентских выборах 25 января.

Махмуд Захар считается одним из самых воинственных членов палестинского правительства, которое принесло присягу на минувшую среду.

02.04.2006


новость Новости по теме