О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.104235.html

новость Во вторник Шарона объявят полностью недееспособным

09.04.2006
Эхуд Ольмерт. Фото с сайта ИА ''Курсор''

Эхуд Ольмерт. Фото с сайта ИА ''Курсор''

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон во вторник будет признан полностью недееспособным, сообщает АР со ссылкой на представителей министерства юстиции страны. 11 апреля - это последний рабочий день перед пасхальными праздниками. 14 апреля истекут 100 дней, в течение которых он не может исполнять обязанности главы правительства.

В иеусалимском госпитале "Хадасса", где сейчас находится Шарон, заявили о том, что вопрос о его переводе в другое медицинское учреждение пока еще не решен. По их словам, состояние премьер-министра остается "тяжелым, но стабильным".

77-летний израильский лидер остается в коме после перенесенного им 4 января обширного инсульта. 15 января ему была успешно проведена трахеотомия: врачи сделали небольшое отверстие в трахее пациента и ввели в нее специальную дыхательную трубку. По словам врачей, проведенная под общим наркозом операция была сделана для облегчения перехода пациента с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание.

Сделанная ранее Шарону электроэнцефалограмма показала активность в обоих полушариях головного мозга. Медики также регулярно проводили томограммы головного мозга, которые не обнаружили каких-либо серьезных изменений. Однако после отмены седативных препаратов пациент так и не пришел в сознание.

В настоящее время обязанности премьер-министра Израиля исполняет Эхуд Ольмерт. После объявления Шарона "постоянно недееспособным" он лишится приставки "и.о." к своей должности. На объеме его полномочий это никак не скажется.

09.04.2006


новость Новости по теме