О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.104241.html

новость Под израильским обстрелом погиб палестинский полицейский

09.04.2006
Израильская артиллерия обстреливает сектор Газы. Фото АР

Израильская артиллерия обстреливает сектор Газы. Фото АР

Один палестинский полицейский погиб, по меньшей мере шестеро получили ранения, попав в воскресенье под израильский артиллерийский обстрел на севере сектора Газы, сообщили РИА "Новости" в палестинском МВД.

"Противник обстрелял позиции наших сил безопасности... в населенном пункте Бейт-Ханун, у границы с Израилем", - сказал собеседник агентства по телефону из Газы.

Сайт газеты "Га'аретц" со ссылкой на палестинские источники сообщает, что погибший был водителем такси, в котором ехали шестеро полицейских.

В пресс-службе Армии обороны Израиля утверждают, что артиллерия вела огонь по пустырям, которые используют боевики для обстрелов юга Израиля, и палестинцы были заблаговременно предупреждены об опасности, с которой сопряжено пребывание в приграничных районах сектора Газы.

"Мы знаем, что был произведен артиллерийский обстрел этих районов. Если там находились палестинские полицейские, то это, как говорится, их проблема", - сказал агентству представитель армейской пресс-службы.

"Потому что мы уже неделю назад предупредили всех и через наши связи с палестинской администрацией, и с помощью листовок, которые мы разбросали, что любой, включая палестинских полицейских, кто будет находиться на этих пустырях, может пострадать", - сказал он.

За последние два дня израильские войска уничтожили в секторе Газа по меньшей мере 14 человек, большинство из них - активисты радикальных группировок, причастных к ракетным обстрелам южных районов Израиля.

09.04.2006


новость Новости по теме