О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.104506.html

новость Ахмадинеджад: Израиль ожидает полное уничтожение

15.04.2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Израиль ожидает "полное уничтожение". Как сообщает AP, в своей речи на открытии пропалестинской конференции в Тегеране в пятницу Ахмадинеджад также в очередной раз подверг сомнению реальность Холокоста.

"Нравится вам это или нет, сионистский режим ожидает полное уничтожение, - заявил Ахмадинеджад палестинцам. - Сионистский режим - это прогнившее, сухое дерево, для уничтожения которого достаточно одного шторма".

По словам главы Ирана, "земля Палестины вскоре будет освобождена". При этом он пояснил, что подразумевает под Палестиной всю территорию Израиля, Газу, и Западный берег.

Однако Ахмадинеджад не уточнил, каким образом это будет достигнуто. Он подчеркнул лишь, что "существование этого (израильского. - Ред.) режима - постоянная угроза" Ближнему Востоку. "Его существование унижает достоинство исламских наций", - добавил он.

Иранский президент также вновь поднял тему реальности Холокоста: "Если подобная катастрофа действительно произошла, почему платить за нее должен народ этого региона? Почему палестинский народ должен угнетаться и терпеть оккупацию своей земли?".

На конференцию, посвященную проблемам Палестинской автономии, собрались иранские чиновники, члены движения ХАМАС и представители недавно сформированного палестинского правительства.


15.04.2006


новость Новости по теме