О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.107815.html

новость В ответ на нападение палестинских боевиков Израиль ввел войска в сектор Газы

25.06.2006
Израильская артиллерия обстреливает сектор Газы. Фото АР

Израильская артиллерия обстреливает сектор Газы. Фото АР

Израильская армия в воскресенье вторглась в сектор Газы в ответ на атаку палестинских боевиков, сообщает Israel National News. Подразделения израильской армии вошли в т.н. "Филадельфийский коридор" - это стометровая полоса вдоль границы Египта и сектора Газы.

Израильские войска взяли границу под свой контроль, однако, вполне возможно, что этим они не ограничатся. Как передает ИТАР-ТАСС, начальник генштаба в ближайшие часы запросит у правительства разрешение на "еще более решительный ответ".

Ранее палестинские боевики атаковали израильский армейский пост на границе с Газой и убили двух военных, сообщает ВВС. Представитель военизированной палестинской группировки "Комитеты народного сопротивления" заявил, что нападение было предпринято в ответ на убийство Израилем ее лидера в результате одного из авианалетов.

По его словам, трое боевиков погибли в ходе боя. Военизированное крыло группировки ХАМАС сообщило, что также принимало участие в нападении.

Израильское командование подтвердило, что по одной из армейских позиций была запущена противотанковая ракета, затем началась перестрелка. Это самое серьезное нападение с тех пор, как Израиль вывел из сектора Газа свои силы и эвакуировал поселенцев.

9 июня вооруженное крыло палестинского движения ХАМАС объявило об окончании соблюдавшегося в течение почти полутора лет перемирия с Израилем. Заявление было сделано после того, как во время обстрела с израильских военных кораблей пляжа в северной части сектора Газа погибли семь палестинцев.

Однако Израиль отрицает свою вину, заявляя, что согласно данным первоначального расследования, снаряды не могли быть выпущены с израильских военных кораблей. В начале недели в Израиле было издано предупреждение о возможности нападения на армейские посты.

25.06.2006


новость Новости по теме