О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.108189.html

новость Израиль ввел войска на север сектора Газы

03.07.2006
Израильская бронетехника в Газе. Фото "Курсор"

Израильская бронетехника в Газе. Фото "Курсор"

Израильские войска при поддержке танков пересекли северную границу сектора Газы, сообщает AFP. Как заявило руководство Армии обороны Израиля, на палестинские территории вторглось небольшое количество войск, акция не является массированным наземным наступлением. Цель операции - поиск и уничтожение туннелей, по которым палестинские экстремисты переправляют контрабандное оружие.

Накануне вооруженное крыло движения ХАМАС выступило с угрозами в адрес Израиля. Боевики группировки "Бригады Иззеддина аль-Кассама" угрожают нападениями на израильские школы, институты и электростанции, если Израиль продолжит бомбить объекты инфраструктуры в секторе Газы.

"Если они продолжат эти атаки, мы нанесем удары по соответствующим целям сионистских оккупантов, которые мы до сих пор не трогали", - заявил представитель группировки Абу Убайда.

Ранее в воскресенье израильские войска нанесли ракетные удары по офису премьер-министра палестинской автономии Исмаила Хании. В момент обстрела его самого в здании не было. Хания назвал произошедшее покушением на палестинские символы и призвал международное сообщество вмешаться в происходящее на Ближнем Востоке.

Палестинские боевики захватили 25 июня двоих израильских заложников, в том числе военнослужащего капрала Гилада Шалита. Шалит был захвачен боевиками, атаковавшими израильские позиции у границ сектора Газы.

Затем было объявлено о казни одного израильтянина. В ответ Израиль начал войсковую операцию в секторе Газы для освобождения солдата.

03.07.2006


новость Новости по теме