О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.108223.html

новость Израиль отверг ультиматум палестинских террористов

03.07.2006
Эхуд Ольмерт. Фото с сайта wikimedia.org

Эхуд Ольмерт. Фото с сайта wikimedia.org

Радикальные палестинские группировки, похитившие израильского военнослужащего, предъявили ультиматум Израилю. Как передает NEWSru Израиль, в заявлении боевиков содержится требование освободить из израильских тюрем палестинских заключенных в обмен на захваченного ими в заложники 19-летнего военнослужащего Гилада Шалита до 6 часов утра 4 июля. Днем в понедельник премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт категорически отверг ультиматум палестинских боевиков.

"Если наши гуманитарные требования не будут выполнены до 6 утра местного времени 4 июля, - говорилось в "военном коммюнике 3", - мы будем считать это дело закрытым". В предыдущих ультиматумах боевики требовали от Израиля в качестве первоначальных мер освобождения палестинских женщин и подростков в обмен на информацию о капрале. Речь идет о боевом крыле "Хамаса" "Бригады Изз ад-Дина аль-Касама", "Комитетов народного сопротивления" и до сих пор неизвестной организации "Исламская армия". В случае невыполнения условий террористы возлагают на Израиль "всю ответственность за последствия".

В свою очередь, оборонное ведомство Израиля сообщило, что рассматривает возможность освобождения части палестинских заключенных, которым не было предъявлено обвинений во враждебной террористической деятельности, если будет достигнуто соглашение об освобождении израильского солдата Гилада Шалита.

По данным израильской информационной службы "Седьмой канал", в число освобождаемых могут войти палестинцы, находящиеся под административным арестом, а также бывшие участники палестинского законодательного совета и члены террористических организаций, не совершившие серьезных преступлений.

В то же время, руководство армии обороны Израиля не поддержит сделку, по которой на свободу выйдут террористы "с кровью на руках", передает ИТАР-ТАСС.

03.07.2006


новость Новости по теме