О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.108441.html

новость Израиль вывел войска из северной части сектора Газы

08.07.2006
Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Израильские войска и танки вышли из северной части сектора Газы. Как передает Reuters, об этом заявили представители израильской армии. В частности, войска вышли из Бейт Лахьи и бывших еврейских поселений вдоль побережья.

Между тем, как сообщает агентство КУРСОР, два палестинских боевика уничтожены в ходе обстрела, произведенного утром артиллерией ЦАХАЛа. Палестинские источники сообщают, что орудия продолжают вести огонь по позициям к востоку от города Газы.

Одновременно пехота при поддержке танков продолжает развивать наступление, продвинувшись уже на полтора километра к северу от КПП "Карни".

С началом наземной операции в секторе Газы, получившей название "Алоней Башан", руководство ЦАХАЛа решило провести экстренную мобилизацию резервистов. Еще в четверг, 6 июля, начальник генерального штаба ЦАХАЛа Дан Халуц приказал разослать повестки сотням военнослужащим Многие граждане просто получили телефонное указание явиться в расположение своих боевых частей. На данном этапе в армию призываются преимущественно резервисты тыловых войск и армейские специалисты. Однако повестки получили уже и "запасники" ВВС, танковых частей, разведки и пресс-службы ЦАХАЛа. Срок призыва пока не превышает 10 дней, однако существует вероятность его увеличения.

Пресс-служба ЦАХАЛа поясняет, что с началом военных действий в Газу пришлось передислоцировать армейские соединения, дислоцированные на границе с Ливаном, а также в Иудее и Самарии. И если операция "Алоней Башан" затянется, то повестки получат и пехотинцы (бригады "Голани", "Гивати", НАХАЛ), которые заменят регулярные войска.

08.07.2006


новость Новости по теме