О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.110011.html

новость Ни миротворцы, ни правительство Ливана не намерены разоружать "Хизбаллу"

15.08.2006
Флаг ''Хизбаллы'' на руинах в Бейруте. Фото АР

Флаг ''Хизбаллы'' на руинах в Бейруте. Фото АР

Международные миротворческие силы не будут пытаться разоружить группировку "Хизбалла". Как сообщает Jerusalem Post, это заявил во вторник командующий размещенными на юге Ливана миротворцами генерал-майор Ален Пеллегрини.

Отношения с "Хизбаллой", по его словам, - это внутреннее дело Ливана. 15-тысячный контингент международных сил, который вскоре должен прибыть в страну, не станет в него вмешиваться. Ливан должен ввестисвою армию на юг страны и разобраться с присутствием "Хизбаллы".

По словам генерала, силам ООН срочно необходимо пополнение, так как даже один "случайный инцидент" способен подорвать хрупкое равновесие и свести на нет усилия по прекращению огня между Израилем и "Хизбаллой".

Между тем правительство Ливана также не собирается разоружать "Хизбаллу". Об этом заявил министр обороны Ливана Элиас Мурр. "Армия не будет размещаться на юге, чтобы разоружать "Хизбаллу", - сказал он во вторник ливанской телекомпании ЛБС. - Ее роль состоит в том, чтобы обеспечить безопасность граждан и сопротивления, защитить добытую им победу".

Вместе с тем, по его словам, на юге Ливана никто, кроме регулярной армии, не сможет иметь оружие.

Во вторник Израиль начал вывод войск из Южного Ливана в соответствии с резолюцией ООН #1701.

15.08.2006


новость Новости по теме