.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.110213.html

статья Одни Чемберлены

Елена Боннэр, 20.08.2006
Елена Боннэр. Фото АР
Елена Боннэр. Фото АР
Реклама
.

Сколько раз говорила себе, что больше ни одного слова публично не скажу, не напишу. Ни к чему это – пустое дело. Да и поздно как-то в 83 года прилюдно свои общественно-гражданские переживания демонстрировать.

Но вот трагически-беспощадная до последнего слова статья Андрея Пионтковского "Мюнхен-2006". К ней нечего прибавить. И ничего в ней не убавить! Но все-таки, все-таки!

Может, это не война проиграна с "Хизбаллой", а сражение? Был в нем Израиль штрафным батальоном. Так уж сложилось, что много лет он и штрафной, и ударный батальон. И защищает не себя только, свое право на существование, но всю ту часть планеты Земля, которую мы подразумеваем, говоря о европейско-американской цивилизации. Но даже у Сталина только штрафными батальонами победы бы не получилось.

Судя по беспомощной резолюции ООН (очередной ее бумажный тигр) и не в последнюю очередь по тому, как идет (не идет!) формирование миротворческих сил для Ливана, политическим элитам США и Европы поражение Израиля в этом сражении не раскрыло глаза на то, что это и их поражение. А их слепота лишает будущего и их самих, и народы их стран.

Как ни парадоксально, остается одна надежда на иранского фюрера. Вот 22 августа (срок, назначенный им самим) он даст городу и миру ответ о своей ядерной программе. Полагаю, будет он как пощечина всем этим ООН, объединенной Европе, Европарламентам, миротворцам из Осло, и пр., и др. И может, вернет их из миротворческого зазеркалья в реальность?

Как все-таки отвратительно, что на весь, так сказать, цивилизованный мир одни мелкие Чемберлены, живучие как клопы, без конца твердящие: "Я привез вам мир!". И ни одного Черчилля!

Елена Боннэр, 20.08.2006

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей