О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.110546.html

новость 15-летняя москвичка зарезала насильника

27.08.2006
Нож. Фото с сайта ois.org.ua

Нож. Фото с сайта ois.org.ua

В Москве 15-летняя девушка зарезала напавшего на нее мужчину его же собственным ножом. Об этом сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах.

В ночь на пятницу в милицию обратилась учащаяся одной из гимназий города Химки. Она сообщила, что возле железнодорожной станции Планерная Октябрьской железной дороги на нее напал мужчина и, угрожая ножом, пытался ее изнасиловать. В ходе борьбы девушка выхватила нож нападавшего и нанесла ему ножевое ранение в спину, после чего вырвалась и убежала. Девушка также сообщила, что нападавший похитил у нее сотовый телефон.

Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа УВД Молжаниновского района Северного округа города Москвы обнаружила труп мужчины с ножевым ранением спины. В правой руке у него находился мобильный телефон, принадлежащий девушке, а в левой - кухонный нож.

Приметы нападавшего полностью совпали с приметами описанного девушкой преступника. В настоящий момент его личность устанавливается. Ведется следствие.

В 2005 году в Москве прошел громкий судебный процесс по подобному делу. Александра Иванникова, убившая мужчину, который пытался ее изнасиловать, получила два года условно за убийство в состоянии аффекта. Однако затем Мосгорсуд отменил приговор районного суда, а спустя несколько месяцев прокуратура отказалась от обвинения, признав, что девушка действовала в рамках необходимой самообороны.

Затем родные убитого Сергея Багдасаряна пожаловались в Европейский суд по правам человека. Они утверждают, что были нарушены их права на справедливое судебное разбирательство.


27.08.2006


новость Новости по теме