О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.110637.html

новость Госконтролер попросил Ольмерта не вмешиваться в его расследование

29.08.2006
Эхуд Ольмерт. Фото с сайта wikimedia.org

Эхуд Ольмерт. Фото с сайта wikimedia.org

Госконтролер Миха Линденштраус, который занимается расследованием действий правительства Израиля и командования ЦАХАЛ в ходе военной операции на юге Ливана, попросил премьер-министра страны Эхуда Ольмерта не вмешиваться в его работу, сообщается на сайте газеты "Едиот Ахронот".

Ранее сообщалось, что Эхуд Ольмерт отказался назначить специальную государственную комиссию и объявил о создании двух внутренних комиссий, которые должны будут изучить действия правительства и военных. Также в этот день Ольмерт поручил Линденштраусу проверить готовность и работу тыловых структур северных израильских территорий во время войны.

Однако Линденштраус заявил, что узнал о поручении Ольмерта только из сообщений СМИ. Более того, по словам госконтролера, по закону он не обязан получать разрешения у премьер-министра на проведение проверок.

Госконтролер отметил, что его контрольная служба является независимым органом, она не подчиняется правительству и будет отчитываться о проделанной работе только перед Кнессетом.

Линденштраус намерен провести тотальную проверку работы госучреждений и деятельности Армии обороны Израиля во всех сферах – от тыла до фронта, от поставки электроэнергии в города прифронтовой зоны – до обеспечения боевых частей боеприпасами и продуктами питания, сообщает агентство Курсор.

29.08.2006


новость Новости по теме