О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.114093.html

новость Израиль обстрелял сектор Газы: погибли 18 мирных жителей

08.11.2006
Израильские танки у границы сектора Газы. Фото АР

Израильские танки у границы сектора Газы. Фото АР

18 палестинцев погибли при обстреле израильскими танками севера сектора Газы. Как говорится в сообщении палестинского министерства здравоохранения, все они - мирные граждане. Пресс-секретарь министерства отметил, что среди погибших - семеро детей и четыре женщины, передает Reuters.

AP сообщает, что еще по меньшей мере 40 человек получили ранения. По данным источника в палестинских службах безопасности, израильские танки обстреляли жилой район в Бейт-Хануне, сообщает NEWSru.Israel.

Израильские военные признали ответственность за обстрел Бейт-Хануна, передает радио "Коль Исраэль". Министр обороны Израиля Амир Перец и начальник генштаба генерал-лейтенант Дан Халуц заявили, что данное трагическое происшествие будет тщательно расследовано. В то же время пресс-служба ЦАХАЛа пока не дает официальных комментариев.

Ранее сообщалось, что взрыв мог произойти в одной из лабораторий террористов ХАМАС по производству взрывчатки в районе Саджаийя, расположенном к югу от Бейт-Хануна.

Между тем, в ночь на среду израильские солдаты застрелили пятерых палестинцев на Западном берегу реки Иордан. Как сообщило израильское радио, патруль натолкнулся на группу вооруженных людей в деревне Кфар-Ямун недалеко от Дженина. В перестрелке были уничтожены 4 боевика, погиб мирный житель, решивший посмотреть на столкновение с крыши своего дома. Проведение операции на Западном берегу израильские военные подтвердили.

В ответ на обстрел израильскими танками движение ХАМАС в среду призвало палестинцев к атакам на территории Израиля. "Мы призываем наших моджахедов возобновить взрывы в Джаффе, Хайфе, Ашдоде - любом месте на нашей родине", - заявил лидер фракции ХАМАС Низар Райян.

08.11.2006


новость Новости по теме