О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.114104.html

новость Израиль прекращает обстрел сектора Газы

08.11.2006
Кровь на улице Бейт-Хануна. Фото АР

Кровь на улице Бейт-Хануна. Фото АР

Министр обороны Израиля Шимон Перец в среду приказал израильским подразделениям прекратить обстрел сектора Газы до проведения расследования обстрела Бейт-Хануна, в результате которого, по утверждениям палестинской стороны, погибли 18 мирных граждан. Об этом сообщил пресс-секретарь израильского министерства обороны, сообщает Reuters.

Палестинская сторона утверждает, что израильские танки обстреляли жилой район в Бейт-Хануне. Израильская сторона говорит, что обстрел велся из артиллерийских орудий в ответ на ракетный обстрел палестинских боевиков.

Как передает ИТАР-ТАСС, причиной гибели мирных жителей стала ошибка артиллеристов – один из снарядов попал в дом, где проживала большая семья арабов. Вокруг него собралась толпа, которая позже тоже попала под обстрел.

По последним данным, в результате погибли 23 человека, более 30 получили ранения.

Пресс-служба армии обороны Израиля сообщила, что артиллерия утром в среду произвела несколько выстрелов по группе палестинских террористов, выпустивших противотанковую ракету по позициям ЦАХАЛа на границе сектора Газы. Удар был нанесен по цели, которая находилась на открытой местности, примерно в 1 км от места взрыва в Бейт-Хануне, в результате которого погибли около 20 палестинцев, отмечают военные.

08.11.2006


новость Новости по теме