О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.114143.html

новость ЦАХАЛ взял на себя вину за обстрел Бейт Хануна

09.11.2006
Кровь на улице Бейт-Хануна. Фото АР

Кровь на улице Бейт-Хануна. Фото АР

Израильские военные признали свою причастность к трагедии в палестинском Бейт-Хануне, где накануне утром при артобстреле погибли 19 мирных жителей, сообщает Ha'aretz.

Как заявил начальник штаба южного округа Йоав Галант, артиллерийские снаряды по не выясненной пока причине отклонились от цели на 500 метров и упали в жилых кварталах Бейт-Хануна.

Израильские власти выразили сожаление в связи с гибелью местных жителей и предложили помощь пострадавшим, но при этом заявили о решимости продолжить антитеррористическую операцию в секторе Газы. До окончания расследования инцидента в Бейт-Хануне командование Армии обороны Израиля ввело мораторий на применение артиллерии против целей в Секторе.

9 ноября Совет безопасности ООН проведет внеплановое заседание, по итогам которого может быть принята осуждающая действия Израиля резолюция. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил обеспокоенность событиями в Бейт-Хануне и потребовал от Израиля немедленного прекращения операции в секторе Газы.

Накануне утром город Бейт-Ханун на севере Газы подвергся артиллерийскому обстрелу. Погибли 19 палестинцев и 35 получили ранения, большинство – женщины и дети.

09.11.2006


новость Новости по теме