.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.115873.html

новость Здание администрации Аббаса обстреляли из минометов: пятеро раненых

17.12.2006
Боевики ХАМАС в Газе. Фото АР
Боевики ХАМАС в Газе. Фото АР
Реклама

У здания администрации президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в Газе прогремели два взрыва. Пять человек получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на палестинские службы безопасности. По уточненным данным, здание обстреляно из минометов.

Аббас сейчас находится на западном берегу реки Иордан.

Ранее в воскресенье резиденция главы ПНА была обстреляна неизвестными, сообщает РИА "Новости", а перед этим в Газе боевики напали на кортеж главы палестинского МИДа, одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда аз-Захара.

Ответственность за нападение на кортеж исламисты возложили на конкурирующее движение ФАТХ, возглавляемое Аббасом, сообщает АР.

Министр и его приближенные, попавшие под обстрел у здания МИД, не пострадали. "Судя по всему, целью был доктор аз-Захар", - цитирует агентство пресс-секретаря министра.

Утром неизвестные боевики атаковали в секторе Газа базу президентской гвардии, подчиняющейся председателю ПНА и руководителю ФАТХ Махмуду Аббасу. При нападении был убит офицер, несколько человек получили ранения.

Отношения между ФАТХ и ХАМАС - основными политическими силами на палестинских территориях - резко обострились после того, как в пятницу был обстрелян кортеж главы кабинета, лидера исламистов Исмаила Хании. Ситуацию еще больше накалило субботнее заявление Аббаса о намерении провести досрочные президентские и парламентские выборы, против чего категорически возражает ХАМАС, контролирующий палестинское правительство и большую часть парламента.

17.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей