О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.116985.html

новость Начальник генштаба израильской армии ушел в отставку

17.01.2007
Солдаты ЦАХАЛ. Фото АР

Солдаты ЦАХАЛ. Фото АР

Начальник генштаба армии обороны Израиля генерал-лейтенант Дан Халуц подал в отставку в связи с расследованием обстоятельств вооруженного конфликта с ливанской группировкой "Хизбалла" летом прошлого года, передает ВВС. Халуц подал заявление об отставке премьер-министру Эхуду Ольмерту и министру обороны Амиру Перецу.

В Израиле ведется несколько внутренних расследований действий правительства и армии в ходе конфликта. За 34 дня боевых действий израильской армии не удалось ликвидировать "Хизбаллу", за что военных в стране все больше критикуют.

Незадолго до начала войны все чаще звучали призывы к отставке ряда политических и военных лидеров страны, в том числе и Халуца.

Израиль напал на позиции ливанской группировки после того, как боевики "Хезболлы" похитили двух израильских солдат с территории Израиля в июле 2006 года.

К моменту достижения перемирия в августе израильские войска так и не смогли ни вернуть похищенных, а лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла заявил о стратегической победе над Израилем.

17.01.2007


новость Новости по теме