.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.117461.html

новость Король Саудовской Аравии хочет помирить ФАТХ и ХАМАС

29.01.2007
 	 Боевики ХАМАС в Газе. Фото АР
Боевики ХАМАС в Газе. Фото АР
Реклама

Король Саудовской Аравии Абдулла пригласил лидеров группировок ФАТХ и ХАМАС приехать в Мекку, чтобы обсудить пути прекращения последней волны насилия в Палестинской автономии, сообщает ВВС.

В открытом письме король назвал происходящее в Палестине кровопролитие позором и призвал лидеров группировок к диалогу, который должен "возобладать над языком оружия". И ХАМАС, и ФАТХ приняли приглашение, однако дата встречи пока не называется.

В результате продолжающихся три дня столкновений между сторонниками группировок погибли по меньшей мере 24 человека. Кроме того, по палестинским территориям прокатилась волна похищений людей.

Новая волна насилия вспыхнула в четверг, после недели относительного спокойствия, в ходе которой палестинские политики возобновили свои усилия по формированию правительства национального единства. Однако из-за столкновений прерваны переговоры о создании палестинского правительства национального единства.

С середины декабря более 40 человек стали жертвами ожесточенной борьбы за власть, развернувшейся между сторонниками ФАТХ, в которое входит председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас, и радикальной группировки ХАМАС, выигравшей год назад парламентские выборы и сформировавшей после этого палестинское правительство.

29.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей