.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.117930.html

новость ФАТХ и ХАМАС создадут правительство национального единства

09.02.2007
Фатховец спасает из огня портрет Ясира Арафата. Фото АР
Фатховец спасает из огня портрет Ясира Арафата. Фото АР
Реклама

Руководители ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение, которое должно положить конец вооруженному противостоянию в Палестинской автономии. Как передает ВВС, подписи под документом поставили председатель Палестинской автономии и лидер ФАТХ Махмуд Аббас и один из руководителей ХАМАС Халед Машаль.

В тексте договора ничего не сказано о возможности признания палестинцами Государства Израиль - основного шага, который страны Запада считают условием отмены экономических санкций против правительства во главе с ХАМАС.

Однако в письменном заявлении Махмуда Аббаса говорится, что новое правительство должно соблюдать "международное законодательство" и договоры, подписанные Организацией освобождения Палестины.

Израильское правительство уже заявило, что его требования к палестинскому кабинету не изменились после подписания соглашения между ХАМАС и ФАТХ. "Израиль ожидает, что новое палестинское правительство будет уважать и соблюдать все три принципа, о которых говорит международное сообщество: признание Израиля, соблюдение всех предыдущих соглашений и отказ от всех форм террора и насилия", - заявила официальный представитель израильского правительства Мири Эйсин.

09.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей