.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.119494.html

новость Парламент ПНА утвердил правительство национального единства

17.03.2007
Махмуд Аббас и Исмаил Хания выражают радость. Фото АР
Махмуд Аббас и Исмаил Хания выражают радость. Фото АР
Реклама

Палестинский парламент утвердил коалиционное правительство национального единства. Голосование проходило в субботу одновременно в резиденциях палестинского законодательного совета в Рамалле, на Западном берегу реки Иордан и в Газе, сообщает Reuters.

В новое правительство должны войти девять министров от ХАМАС и шесть - от ФАТХ. Еще три портфеля достаются независимым кандидатам, выбранным ХАМАС, и два - независимым политикам, предложенным ФАТХ.

Премьерское кресло сохранил за собой Исмаил Хания. Он занимал тот же пост и в правительстве ХАМАС, ушедшем в отставку 15 февраля для создания правительства национального единства.

Переговоры о формировании палестинского правительства национального единства продолжались в течение нескольких месяцев. В это время сторонники двух группировок не раз вступали в вооруженное противостояние в секторе Газа. Предварительная договоренность о формировании коалиционного правительства была достигнута между противоборствующими палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС на переговорах в Мекке 8 февраля.

17.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей