.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.123530.html

новость Вон из кабинета

Аббас привел к присяге новое правительство
17.06.2007
Новый премьер-министр ПНА Салям Файяд присягает на Коране. Фото АР
Новый премьер-министр ПНА Салям Файяд присягает на Коране. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Исмаил Хания

Правительство национального единства выполняет свои обязанности согласно закону.

РБК, 17.06.2007

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас в воскресенье привел к присяге новый кабинет министров, возглавляемый Салямом Файядом, сообщает Reuters. Изданный им указ об утверждении нового правительства позволяет привести кабинет к присяге без утверждения его парламентом.

Аббас декретом объявил вне закона вооруженные подразделения движения ХАМАС и заявил, что их членов будут преследовать по закону.

По словам советника Аббаса Набиля Амара, большинство министров нового правительства - "независимые технократы". Беспартийный Файяд в предыдущем кабинете занимал пост министра финансов.

Просуществовавшее три месяца правительство национального единства, куда входили представители как ФАТХ, так и ХАМАС, было распущено в минувший четверг, а на территориях автономии был введен режим чрезвычайного положения.

Между тем отправленный в отставку премьер-министр Исмаил Хания утверждает, что правительство национального единства остается единственным законным правительством Палестинской автономии. Он назвал чрезвычайное правительство "незаконным". ХАМАС сейчас полностью контролирует сектор Газы.

Ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что новое правительство Палестинской автономии будет "партнером по мирным переговорам". "В последние дни у нас появилась возможность, которой не было уже долгое время", - цитирует его АР. Ольмерт сообщил, что рассмотрит возможность передачи Аббасу нескольких сотен миллионов долларов, арестованных после победы движения ХАМАС на парламентских выборах в Палестинской автономии в 2006 году.

Накануне квартет международных посредников (Россия, ЕС, США и ООН) выразил "полную поддержку" Аббасу, который одновременно с роспуском правительства объявил на палестинских терриориях чрезвычайное положение. Не исключено, что с приходом нового кабинета международная помощь Палестинским территориям возобновится.

Американское правительство объявило, что снимет действовавшее на протяжении 15 месяцев эмбарго на помощь палестинцам, как только к присяге в автономии будет приведено новое временное правительство без членов ХАМАС.

17.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей