.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.123562.html

новость США снимут санкции с палестинского правительства

18.06.2007
Эхуд Ольмерт и Кондолиза Райс на встрече 25 июля. Фото AP
Эхуд Ольмерт и Кондолиза Райс на встрече 25 июля. Фото AP
Реклама

США намерены снять экономические и дипломатические санкции с палестинского правительства на Западном берегу Иордана после изгнания исламистов из коалиции, сообщает АР. Госсекретарь Кондолиза Райс должна выступить с соответствующим заявленим во время визита в Вашингтон премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Сам Ольмерт после того как новый палестинский кабинет во главе с Саламом Файядом был приведен к присяге в Рамалле, заявил, что Израиль будет "настоящим партнером" нового правительства Палестинской автономии.

"Я полагаю, что несмотря на события последних двух дней, существует реальная возможность того, что умеренные силы во главе с президентом Аббасом сумеют создать устойчивую власть", - сказал Ольмерт, выступая перед лидерами американских еврейских организаций в Нью-Йорке.

Израильский премьер пообещал разморозить около 700 миллионов долларов подоходного налога, собранного за последние полтора года с работающих в Израиле палестинцев. Ранее эти средства перечислялись властям Автономии. Выплаты были приостановлены в январе 2006 года, когда на парламентских выборах победило радикальное движение ХАМАС, отказывающееся признать право Израиля на существование.

Накануне президент Палестинской автономии Махмуд Аббас привел к присяге новый кабинет министров, возглавляемый Салямом Файядом. Изданный им указ об утверждении нового правительства позволяет привести кабинет к присяге без утверждения его парламентом.

Аббас своим декретом объявил вне закона вооруженные подразделения движения ХАМАС и заявил, что их членов будут преследовать по закону.

18.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей