О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.139252.html

новость В Иране казнены 29 человек

27.07.2008
Казнь через повешение. Фото AP

Казнь через повешение. Фото AP

В Тегеране казнены 29 человек, обвинявшихся в убийствах, изнасилованиях, ограблениях и торговле наркотиками. Как передает ВВС, приговоры были приведены в исполнение на рассвете в тюрьме Эвин. "Эти преступники продали тысячи килограммов наркотиков внутри страны и за ее пределами", - говорится в заявлении, распространенном государственными СМИ Ирана.

По данным "Международной амнистии", в прошлом году в Иране казнили 317 человек. Большее количество смертных приговоров выносится и приводится в исполнение лишь в Китае.

По утверждению иранских властей, все смертные приговоры выносятся только после самого тщательного расследования. Однако, по данным правозащитных организаций, многие приговоренные к смерти были осуждены либо по ошибке, либо после грубых процессуальных нарушений.

Кроме того, Иран по-прежнему практикует "побивание камнями" - смертную казнь, присуждаемую за супружескую неверность или "сексуальные извращения". На минувшей неделе эта мера была вынесена в отношении восьми женщин и одного мужчины.

27.07.2008


новость Новости по теме