О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.148698.html

новость ХАМАС отказался выдать Израилю захваченных военных

17.03.2009
Гилад Шалит. Фото с сайта haaretz.com

Гилад Шалит. Фото с сайта haaretz.com

Переговоры об обмене пленными, в рамках которых обсуждаются условия освобождения израильского военнослужащего Гилада Шалита, находящегося в палестинском плену с июня 2006 года, завершились провалом. Как передает NEWSry Israel, об этом сообщили премьер-министру Эхуду Ольмерту глава службы общей безопасности Юваль Дискин и специальный посланник премьер-министра в Египте Офер Декель, вернувшиеся из Каира. ХАМАС изменил свою позицию, отказался от ранее сделанных уступок и ужесточил требования в отношении сделки.

В руководстве ХАМАСа заявляют, что требования не ужесточались – они оставались неизменными. То есть Израиль "должен освободить в обмен на Шалита 450 палестинских заключенных, имена которых еще около года назад были переданы представителями ХАМАСа египетским посредникам".

Данная позиция руководства ХАМАСа была еще раз подтверждена в Каире главой "генштаба ХАМАСа" Ахмадом Джабари, которого сегодня называют самой влиятельной фигурой в руководстве этой террористической организации в секторе Газы.

Двадцатилетний ефрейтор Армии обороны Израиля Гилад Шалит был похищен 25 июня 2006 года в ходе нападения палестинских боевиков на контрольно-пропускной пункт Керем Шалом. Тогда же еще двое военнослужащих были убиты и шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

17.03.2009


новость Новости по теме