О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.152113.html

новость Грозненский "Терек" сыграл со сборной Палестины

07.06.2009
ФК 'Терек'

ФК 'Терек'

Чеченский футбольный клуб "Терек" провел на Западном берегу реки Иордан товарищескую встречу со сборной Палестины, которая завершилась вничью со счетом 2:2, передает РИА "Новости". Для хозяев встреча с "Тереком" стала второй игрой в истории на своем поле. Грозненскую команду принимали в городке ар-Рам, где в прошлом году был построен стадион "Фейсал аль-Хусейни" - единственный на палестинских территориях отвечающий мировым стандартам.

Матч проходил при заполненных трибунах, рассчитанных на шесть тысяч зрителей. После первого тайма представитель российской футбольной премьер-лиги вел 2:0, но во второй половине матча палестинцы сократили разрыв, а затем и сравняли счет.

Договоренность о проведении встречи была достигнута между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, который в прошлом году посетил Грозный. Ответный матч состоится в столице Чечни 6 октября, сообщил после игры президент Палестинской футбольной ассоциации Джебриль Раджуб.

В марте прошлого года комиссия по лицензированию Российского футбольного союза постановила, что "Терек" будет принимать своих соперников по чемпионату страны в Грозном на стадионе "Динамо" имени Султана Билимханова. В конце февраля в Грозном побывала специальная комиссия, которая изучила инфраструктуру стадиона и города. По итогам поездки стадион получил сертификат РФС.

Стадион в Грозном вмещает 10200 зрителей. Он оборудован современными раздевалками, местами для трансляций, туалетами, гостиницей для судей, инспекторов и специалистов. На арене установлено 30 камер видеонаблюдения, а освещение соответствуют нормам люкс. Для гостевых болельщиков предусмотрена отдельная двухтысячная трибуна с отдельными входом, выходом и туалетами.

07.06.2009


новость Новости по теме