О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.156870.html

новость Израильский суд вернул ребенка матери-россиянке

08.09.2009

В Иерусалиме суд вернул россиянке Юлии Оськиной 6-летнего сына, которого отец вывез в Израиль. Оськина обвиняла бывшего мужа Бориса Дробачевского в похищении ребенка. Как сообщает Первый канал, теперь Ян Дробачевский вместе с матерью вылетят в Россию.

Дробачевский тайно вывез сына из России в начале мая. Юлия поехала в Израиль в июле. По ее словам, отец Яна предлагал ей переехать в Израиль, если она хочет видеться с ребенком. По словам Бориса, он предлагал бывшей жене компромиссные варианты, однако она не желала его слушать. Оськина наняла израильского адвоката, подала заявление в полицию и иск в суд.

Адвокат Оськиной Эли Гервиц пояснил РИА "Новости", что сейчас он и истица занимаются формальностями, "чтобы дать возможность ребенку максимально быстро вернуться в Россию и пойти в школу". Он также выразил надежду, что проигравшая сторона не воспользуется своим правом обжаловать вердикт или заморозить его выполнение.

Адвокат Дробачевского Зеев Самуэль заявил, что он и его клиент признают решение суда. "Если ребенок возвращается в Россию, то мы будем требовать, чтобы все иски, которые были поданы в России, были аннулированы и отцу не чинили препятствий, если он захочет видеть сына. Главное - благополучие ребенка", - сказал Самуэль.

В апреле 2009 года дипломатический уровень. 12 апреля гражданин Финляндии Пааво Салонен при содействии сотрудника финского консульства увез своего пятилетнего сына Антона из России в Финляндию без согласия матери.

В марте гражданка России Ирина Беленькая выкрала у бывшего мужа-француза трехлетнюю дочь, которую он вывез из России. Беленькую нашли и задержали в Венгрии. Ребенка вернули отцу, мать выдали во Францию для суда.

08.09.2009