.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.176386.html

новость Израильские танки ушли из сектора Газы

27.03.2010
Танковые войска ЦАХАЛ. Фото ВВС
Танковые войска ЦАХАЛ. Фото ВВС
Реклама

Израильские военные вывели войска и бронетехнику из сектора Газы, сообщает сайт газеты Jerusalem Post. Танки и бульдозеры были переброшены на палестинские территории после обстрела военнослужащих ЦАХАЛа, в результате которого погибли двое израильтян.

Представители израильского военного командования отметили, что техника была введена в Газу для уничтожения объектов, которые использовались палестинцами для нападения на израильтян. Танки вели обстрел территории неподалеку от одного из крупнейших городов анклава Хан-Юниса. После того, как цели ЦАХАЛа были уничтожены, израильские войска покинули Газу.

Жертвами вооруженного противостояния стали как минимум четыре человека – это погибшие солдаты ЦАХАЛ и двое палестинцев, убитых ответным огнем. Палестинские медики утверждают, что в результате танкового обстрела есть жертвы среди мирного населения; по неподтвержденной информации – это ребенок.

Гибель израильских солдат и ввод техники в Газу стал самым серьезным инцидентом в регионе за последний год. В конце 2008 года в ответ на постоянные ракетные обстрелы городов Израиль начал крупномасштабную военную операцию "Литой свинец", направленную против контролирующего анклав исламистского движения ХАМАС. Активные боевые действия в Газе продлились немногим менее месяца, после чего Израиль принял решение вывести войска.

В субботу утром, комментируя ввод танков в анклав, представитель вооруженных сил Израиля Авиталь Лейбович заявил, противостояние между израильтянами и палестинцами достигло самой высокой точки после операции "Литой свинец".

27.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей