О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.181923.html

новость Билл Клинтон: Евреи из России мешают миру на Ближнем Востоке

22.09.2010
Билл Клинтон. Фото АР

Билл Клинтон. Фото АР

Российские иммигранты и поселенцы, живущие на Ближнем Востоке, являются главным препятствием для мирного урегулирования в регионе. Как сообщает The Foreign Policy, об этом заявил бывший президент США Билл Клинтон. Он полагает, что русскоязычное население Израиля не заинтересовано в заключении израильско-палестинского мирного договора.

"Все большее число военнослужащих Армии обороны Израиля - дети русскоязычных иммигрантов и поселенцев, которые настроены против территориального урегулирования. Это очень серьезная проблема", - сказал Клинтон. По словам Клинтона, это "другой Израиль. 16 процентов израильтян говорят по-русски", – добавил экс-президент США.

В мае прошлого года президент США Барак Обама выступил в поддержку создания палестинского государства, а также заявил о недопустимости строительства еврейских поселений на палестинских территориях. "Мы говорили о возобновлении серьезных переговоров в области отношений между Израилем и палестинцами", - сказал Обама на совместной пресс-конференции по окончании встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньягу. "Решение проблемы путем создания двух государств - в интересах обеих сторон", - подчеркнул Обама.

Он также напомнил, что, согласно принятой в 2003 году при поддержке США "дорожной карте" урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, Израиль обязался прекратить строительство поселений на Западном Берегу реки Иордан. Нетаньягу, в свою очередь, высказался в поддержку автономного самоуправления палестинцев, однако не упомянул о возможности создания полноценного палестинского государства. "Мы не хотим управлять палестинцами, - повторил он уже неоднократно звучавшее ранее заявление. - Мы хотим, чтобы у них было самоуправление".


22.09.2010


новость Новости по теме