.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.185777.html

новость Минспорттуризма: Эвакуации россиян из Египта не будет

29.01.2011
Самолет. Фото РИА "Новости"
Самолет. Фото РИА "Новости"
Реклама

Экстренной эвакуации россиян из Египта, где продолжаются массовые беспорядки, не будет. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила заместитель главы Министерства спорта и туризма Надежда Назина. По ее словам, пока обстановка в курортной зоне остается спокойной, поэтому необходимости в эвакуации туристов нет. В то же время Минспорттуризма рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Египет. Туроператорам рекомендуется организовывать лишь вывозные рейсы из Египта. По оценкам Назиной, на вывоз всех туристов плановыми рейсами понадобится около недели.

Ранее СМИ сообщали, что сейчас в Египте находятся около 25 тысяч россиян. Министерство иностранных дел рекомендовало им быть осмотрительными и не покидать места проживания.

По данным РИА "Новости", Росавиация объявила, что российские авиакомпании без задержек выполняют рейсы в египетские города Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Самолеты из этих городов в Россию также следуют по расписанию.

Беспорядки в Египте начались 24 января. Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, возглавляющего страну с 1981 года. Президент согласился отправить в отставку правительство, но сам пока остается на посту. Изначально участники акций протеста координировали свои действия через микроблоги Twitter и социальную сеть Facebook, однако в пятницу в Египте был заблокирован доступ в Интернет. По последним данным, в ходе беспорядков погибли как минимум 74 человека.

29.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей