.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.185786.html

новость Ростуризм приостановил отправку туристов в Египет

30.01.2011
Египетские полицейские. Фото с сайта www.usatoday.com
Египетские полицейские. Фото с сайта www.usatoday.com
Реклама

Федеральное агентство по туризму официально приостановило отправку российских туристов в Египет. Как передает РБК, об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Олег Мосеев. По его словам, туристы, которые не смогут улететь в Египет по ранее приобретенным путевкам, могут требовать от туроператоров возвращения денег в полном объеме или обменять туры.

"Решение о приостановке отправки туристов в Египет до нормализации обстановки было принято по итогам второго совещания в Минспорттуризме и закреплено в приказе, подписанном заместителем главы Ростуризма Александром Радьковым, - сказал он. Тем же, кто уже находится в Египте, рекомендуется соблюдать осторожность и не покидать мест своего проживания.

Ранее сообщалось о том, что охватившие Египет беспорядки добрались до курортного города Хургада, где приехавшие из окрестных деревень начали грабить магазины. В настоящее время в Египте находится около 25 тысяч российских туристов.

О том, что экстренной эвакуации россиян из Египта не будет, в субботу заявила заместитель главы Министерства спорта и туризма Надежда Назина. По ее словам, пока обстановка в курортной зоне остается спокойной, поэтому необходимости в эвакуации туристов нет. В то же время Минспорттуризма рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет. Туроператорам рекомендуется организовывать лишь вывозные рейсы из Египта. По оценкам Назиной, на вывоз всех туристов плановыми рейсами понадобится около недели.

Беспорядки в Египте начались 24 января. Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, возглавляющего страну с 1981 года. Президент согласился отправить в отставку правительство, но сам пока остается на посту. Изначально участники акций протеста координировали свои действия через микроблоги Twitter и социальную сеть Facebook, однако в пятницу в Египте был заблокирован доступ в Интернет. По последним данным, в ходе беспорядков погибли как минимум 74 человека.

30.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей