.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.185985.html

новость Ростуризм призвал всех российских туристов немедленно покинуть Египет

05.02.2011
Туристы. Фото luxury-info.ru
Туристы. Фото luxury-info.ru
Реклама

В связи с обостряющейся ситуацией в Египте и актами насилия в крупнейших городах этой страны Ростуризм призвал всех российских туристов воспользоваться возможностью вылететь из страны ранее намеченного срока. На сайте ведомства размещены инструкции, обязывающие все авиакомпании, совершающие рейсы в Египет, принимать к перевозке граждан России, находящихся в этой стране и обратившихся в представительства авиакомпаний в аэропортах Египта, чтобы при наличии свободных мест они могли вернуться на родину. Ростуризм также призвал туроператоров и перевозчиков своевременно предоставлять информацию о порядке переоформления билетов на более ранние даты вылетов или рейсы других компаний, а также информировать о наличии свободных мест на самолетах в Россию.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала Интерфаксу, что туроператоры в последние дни прикладывают много усилий, чтобы в ультимативной форме призвать людей вернуться с курортов домой досрочно. "Однако если убедить людей не ездить в Египет удалось практически на все 100 процентов, хотя есть желающие вылететь и в субботу, и в воскресенье, и в другие дни, то с убеждением людей прервать отдых раньше времени гораздо труднее", – отметила она. По словам Ломидзе, люди не верят, что ситуация ухудшается, потому что на курортах все спокойно, и очень часто туристы, даже дав согласие вылететь каким-то рейсом до окончания своей турпутевки, потом на этот рейс не являются. Как отмечают туроператоры, наиболее действенными в этой ситуации являются призывы родственников туристов, а также информация о том, что на следующей неделе число рейсов из египетских курортов в Россию может резко сократиться.

Однако, как сообщила Ломидзе, туроператоры, скорее всего, смогут вывезти основную массу туристов до 8-9 февраля. Для этого не понадобятся дополнительные рейсы.

По данным Ростуризма, по состоянию на 4 февраля в Египте оставалось около 28 тысяч российских туристов. В субботу и воскресенье рейсы в эту страну полетят пустыми. По данным Росавиации, на них прибудут в Шарм-эль-Шейх и Хургаду лишь по одному представителю МИДа России.

Ранее пятерка ведущих российских туроператоров приняла коллективное решение вывезти своих туристов из Египта до 9 февраля. "Корал Трэвел", "Тез Тур", "Интурист", "Туртесс Тревел" и "Пегас Туристик" намерены обратиться с просьбой к Росавиации о переориентации запланированных на всю неделю рейсов на ближайшие дни. Если же их не хватит, то компании попросят выделить дополнительные рейсы, чтобы вывезти оставшихся туристов.

Многотысячные акции протеста, участники которых требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака, начались в стране 25 января. Манифестации, носившие поначалу мирный характер, переросли в столкновения с полицией, а затем – со сторонниками египетского руководства, вышедшими на улицы 2 февраля. Крупные столкновения произошли на площади Тахрир в центре Каира. Общее число погибших в результате беспорядков, по разным оценкам, составляет от 100 до 300 человек.

05.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей