.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.186361.html

новость Власти Египта арестовали трех министров

18.02.2011
Солдат египетского спецназа. Фото с сайта www.daypic.ru
Солдат египетского спецназа. Фото с сайта www.daypic.ru
Реклама

Власти Египта арестовали трех бывших министров и известного бизнесмена по подозрению в коррупции. Как передает AP, на 15 суток арестованы бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли, экс-министр туризма Зухейр Гарана, бывший глава министерства жилищного строительства Ахмед аль-Маграби и египетский магнат Ахмед Эзз, член правящей партии. Кроме того, Высший совет вооруженных сил Египта объявил о запрете на выезд из страны 43 членам правительства.

По данным Минздрава, в результате столкновений в ходе массовых антиправительственных выступлений, которые продолжались в Египте 18 дней, погибли по меньшей мере 365 человек. За время беспорядков демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требовали немедленной отставки Хосни Мубарака, занимавшего пост президента страны с 1981 года.

Об отставке Мубарака стало известно 11 февраля. Управление государством перешло к Высшему совету вооруженных сил Египта. 13 февраля военные приостановили действие Конституции и распустили парламент. Руководить внутренней политикой страны и представлять ее на международной арене временно намерен глава Высшего совета вооруженных сил, министр обороны Хусейн Тантави.

Предполагается, что Высший совет будет править все время "переходного периода", который будет длиться либо шесть месяцев, либо до следующих парламентских выборов. Ранее военные выступили с заявлением, в котором обещали, что правительство продолжит свою работу в нынешнем составе, а Египет будет соблюдать все международные соглашения и договоры, заключенные ранее.

18.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей