.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.186440.html

новость Противники режима Каддафи захватили аэропорт Триполи

21.02.2011
Беспорядки в Ливии. Фото с сайта www.i.obozrevatel.com
Беспорядки в Ливии. Фото с сайта www.i.obozrevatel.com
Реклама

Противники режима Муамара Каддафи захватили международный аэропорт в столице Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на телеканал CNN Turk. По данным очевидцев, протестующие полностью контролируют здание. В понедельник силы безопасности Ливии практически полностью покинули столицу страны.

В Триполи сожжено большинство полицейских участков. В данный момент горит резиденция правительства страны. Ночью протестующими было разгромлено здание гостелевидения, из-за чего на несколько часов было прекращено вещание. Жители Триполи организуют народные дружины для обеспечения безопасности на улицах.

Cотовая связь и Интернет в стране работают с перебоями, многие иностранные журналисты были вынуждены покинуть Ливию. Представителям местных СМИ запрещено въезжать в Бенгази, где в последние дни прошли кровопролитные столкновения.

По данным АР, борьба за центр города между силами безопасности и представителями оппозиции продолжалась всю ночь. По словам свидетелей, снайперы с крыш открывают огонь по митингующим. По городу разъезжают сторонники режима Муаммара Каддафи, которые стреляют в людей и давят их автомобилями.

В результате столкновений противников режима с подконтрольными ливийскому руководителю Муамару Каддафи силами безопасности в Триполи погиб 61 человек. Всего, по данным правозащитной организации Human Rights Watch, за последние дни в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек, еще около тысячи получили ранения.

Ранее телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источники в ливийской оппозиции сообщил, что Муамар Каддафи покинул Ливию, направившись в одну из стран Латинской Америки, предположительно в Венесуэлу. Сын Каддафи Саиф, который считается преемником отца во главе Джамахирии, опроверг эти сообщения. По его словам, Муамар Каддафи находится в Ливии и его поддерживает армия. "Порядок будет восстановлен любой ценой, безопасность будет гарантирована. Мы будем драться до последней минуты, до последней пули", - пообещал Саиф.

21.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей