.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.186448.html

новость Ливийские власти применили авиацию при разгоне демонстрантов в столице

21.02.2011
Столкновения в Триполи. Фото: www.news.am
Столкновения в Триполи. Фото: www.news.am
Реклама

Власти Ливии начали масштабную операцию с применением военной авиации, стремясь разогнать демонстрацию в Триполи, где манифестанты требуют смещения лидера страны Муамара Каддафи. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира". В ливийской столице выключена телефонная связь. Государственное телевидение призывает граждан сотрудничать с силами безопасности и полицией на всей территории Ливии, заявляя о том, что в стране действуют организованные диверсионные группы.

Ранее сообщалось, что власти Ливии приказали военно-воздушным силам совершить налет на военную базу в Бенгази - городе, перешедшем под контроль противников режима Каддафи. По данным очевидцев, все больше воинских подразделений переходит на сторону демонстрантов. Однако независимого подтверждения этой информации нет.

Как передает Reuters, глава МИДа Великобритании Уильям Хейг заявил, что у него есть некоторые свидетельства того, что Каддафи покинул страну и сейчас направляется в Венесуэлу. "У меня нет сведений о том, что Каддафи находится в Венесуэле, но есть информация, которая свидетельствует, что Каддафи сейчас направляется именно туда", - заявил Хейг.

Между тем, как сообщает BBC, в аэропорту Мальты приземлились два гражданских вертолета, которые сопровождали два истребителя ВВС Ливии. На борту вертолетов находились по меньшей мере семь человек, лишь у одного из них при себе был загранпаспорт. Со всеми прибывшими общаются иммиграционные инспекторы.

Президент Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу и главе ОАО "РЖД" Владимиру Якунину проработать возможность эвакуации из Ливии граждан России, сообщает пресс-служба Кремля. Большинство работающих в Ливии российских компаний, среди которых РЖД и "Газпром", уже заявили о начале эвакуации своих сотрудников. Эвакуация осложнена тем, что оппозиция захватила аэропорт Триполи, он не принимает иностранные самолеты.

В ряде районов Ливии 15 февраля начались массовые беспорядки, охватившие важнейшие города востока страны – Бенгази и Эль-Байду. Антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы Триполи. Поступает противоречивая информация о количестве пострадавших в ходе имевших место столкновений участников выступлений с силами охраны порядка. Официальные источники сообщают о 84 погибших, оппозиция говорит о нескольких сотнях убитых и около тысячи раненых.

21.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей