.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.186673.html

новость Паром с эвакуированными из Ливии россиянами прибыл на Мальту

02.03.2011
Мальта
Мальта
Реклама

Паром "Святой Стефан II", на борту которого находятся около 400 граждан России и иностранцев, эвакуированных из Ливии, прибыл к берегам Мальты и встал на рейд. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель управления информации МЧС. Ожидается, что скоро судно сможет войти в порт города Валетта.

Паром забрал из Ливии 397 человек, в том числе 126 россиян. Из Валетты два самолета МЧС доставят людей в Россию. К настоящему моменту авиация МЧС уже эвакуировала из Ливии в общей сложности более 500 человек, в том числе свыше 340 россиян.

В Триполи, по информации телеканала Al-Jazeera, сохраняется напряженная обстановка. Столкновения противников Каддафи с силами безопасности зафиксированы в квартале Таджура. Во втором по величине городе страны Бенгази, где базируется переходное оппозиционное правительство, ожидают, что Каддафи в любой момент может послать авиацию бомбить город. Восставшие отмечают, что они готовы к налетам и собираются отражать атаки с воздуха при помощи батареи ПВО. Ранее авиаудары были нанесены по городу Раджму, расположенному в 15 километрах от Бенгази, и Адждабии, в 160 километрах к югу от восточной столицы. Удары наносились по складам оружия и боеприпасов.

В связи с постоянной угрозой нападения для обороны восточных районов в Бенгази создан Высший военный совет, в который вошли 15 человек. К отражению штурма спецчастей готовятся жители взятого под контроль восставших города Налута, находящегося в 60 километрах от границы с Тунисом. К нему направляются армейские соединения. Во вторник королевский флаг был поднят еще в двух городах на западе страны - Уджейлане и Джумейле, сообщает телеканал.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

02.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей