.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.186855.html

новость Самолет, принадлежащий Каддафи, приземлился в Каире

09.03.2011
Муамар Каддафи. Фото с сайта www.dni.ru
Муамар Каддафи. Фото с сайта www.dni.ru
Реклама

Ливийский самолет типа Learjet, предназначенный для полетов VIP-персон, пересек воздушное пространство Греции и приземлился в Каире. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель Генерального штаба национальной обороны Греции. "Самолет Learjet вылетел из Триполи и сел в Каире, по пути он пролетел через воздушное пространство Мальты и Греции", - сказал собеседник агентства.

Он не смог подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о том, что на борту самолета мог находиться лидер Ливии Муамар Каддафи или кто-либо из членов его семьи. "Ливийская сторона не сообщила таких подробностей, они представили план полета и число пассажиров, их имена не назывались", - сказал представитель греческого Генштаба.

По его словам, ливийский самолет находился в воздушной зоне ответственности Афин на протяжении около 10 минут юго-восточнее острова Крит.

В среду Каддафи заявил по национальному телевидению, что ливийскую молодежь настроили на антиправительственные выступления правительства европейских стран и "Аль-Кайда". Как отмечает BBC, в выступлении Каддафи не было никаких намеков на компромисс или возможность переговоров с представителями оппозиции.

Кроме того, в интервью французскому телевидению Каддафи назвал восстание "заговором колониальных держав". "Я не могу сражаться со своим собственным народом. Это ложь, которую распространяют государства-колонизаторы: Франция, Великобритания, американцы", - заявил Каддафи.

В Ливии с 15 февраля продолжаются акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Власти жестоко подавляют народные волнения. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

В настоящее время верные полковнику воинские части пытаются взять под контроль города на востоке и западе страны, захваченные ранее повстанцами. При этом, по некоторым данным, задействованы авиация и тяжелая артиллерия.

09.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей