.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.186860.html

новость В Каир прибыл посланник Каддафи

09.03.2011
Хосни Мубарак и Муамар Каддафи. Фото с сайта qunfuz.files.wordpress.com
Хосни Мубарак и Муамар Каддафи. Фото с сайта qunfuz.files.wordpress.com
Реклама

В Египет прибыл генерал-майор Абдель Рахман Бен Али ас-Сейд Аль-Зауи, возглавляющий управление снабжения ливийской армии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он привез личное послание Муамара Каддафи главе Высшего совета вооруженных сил Египта маршалу Мухаммеду Хусейну Тантауи, возглавившему арабскую республику после отставки президента Хосни Мубарака. Другие подробности, касающиеся возможной личной встречи ливийского представителя с Тантауи, а также содержание послания, неизвестны. По данным "Аль-Джазиры", в Каире Аль-Зауи также может добиваться встречи с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой.

Ранее сообщалось, что в среду из аэропорта в пригороде Триполи вылетели три самолета "Фалькон-900", входящие в личный авиаотряд лидера ливийской революции Муамара Каддафи. Маршруты двух других самолетов пока не известны. Как сообщает "Аль-Джазира", городами их назначения может быть Вена и Афина. Те же данные, называя их неофициальными, подтверждает и ИТАР-ТАСС. Ранее высказывались предположения, что на борту лайнера "Фалькон", пересекшего воздушное пространство Греции и направлявшегося в Египет, мог находиться ливийский лидер Каддафи или члены его семьи.

Нынешние события происходят в условиях многократного ужесточения боевой активности на западе и востоке Ливии. Войска, сохраняющие верность правительству, ведут активные наступательные действия, которые сопровождаются большим числом жертв среди мирного населения. По данным BBC, стратегическая инициатива в боевом противостоянии сторон в настоящий момент полностью перешла к Каддафи. Акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

09.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей