О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.187432.html

новость Российским туристам разрешили вернуться в Египет

31.03.2011
Египет. Фото с сайта www.kydapoehat.ru

Египет. Фото с сайта www.kydapoehat.ru

Российский МИД, ранее рекомендовавший россиянам не посещать Египет, объявил о нормализации ситуации на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх, передает РИА "Новости". При этом, по словам официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, "МИД рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность, избегать поездок в другие города и районы Египта".

Дипломат также отметил, что МИД советует осуществлять не индивидуальные, а коллективные выезды на египетские курорты. "И эти туры настоятельно рекомендуем оформлять через авторитетные, проверенные и надежные турагентства, которые внесены в единый федеральный реестр",- добавил Лукашевич.

Накануне спецпредставитель президента по борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов заявлил, что прежде чем власти позволят туроператорам снова работать на египетском направлении, Каир должен предоставить России убедительные доказательства того, что в стране безопасно. "При получении сигналов от властей Египта, которые убедят нас в качественном улучшении обстановки и осуществлении необходимых и достаточных мер безопасности на объектах туриндустрии, россияне смогут вернуться на курорты Египта", – сказал он.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на волне народных волнений. Власть взял Высший совет вооруженных сил Египта, который должен до выборов провести необходимые демократические политические реформы и обеспечить мирную передачу власти легитимному гражданскому руководству. Массовые акции протеста в стране прекратились.

31.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме