О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.191483.html

новость ПНС Ливии будет представлять страну в ООН

16.09.2011
Председатель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль. Фото с сайта 2space.net

Председатель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль. Фото с сайта 2space.net

Представители Переходного национального совета Ливии получили право представлять страну в Генеральной ассамблее ООН. Как сообщает РИА "Новости", в поддержку этой резолюции проголосовали 114 стран, против были 17, воздержались 15. По информации BBC Russian, против наделения ПНС правом представлять Ливию в ООН выступили страны Латинской Америки. Предложили отложить принятие этого решения африканские страны. Накануне Великобритания и Франция заявили о своей поддержке предоставления новым властям Ливии места в Генассамблее ООН.

Ливийские оппозиционеры сформировали ПНС в феврале и объявили его единственным легитимным органом власти в стране. Переходный национальный совет признали около 60 стран, включая Россию.

"Наша страна установила и поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти в Триполи. Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться", - заявил российский МИД.

16.09.2011


новость Новости по теме