.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.191656.html

новость Президент Йемена вернулся в страну

23.09.2011
Али Абдалла Салех. Фото с сайта emptyquarter.net
Али Абдалла Салех. Фото с сайта emptyquarter.net
Реклама

Президент Йемена Али Абдалла Салех, покинувший страну после покушения, возвращается на родину. Как передает РИА "Новости", об этом сообщают йеменские СМИ. "Али Абдалла Салех, президент республики, этим утром вернулся на землю своего народа после поездки с целью лечения в Эр-Рияд, которая продолжалась более трех месяцев", - говорится в сообщении.

Президент Йемена проходил курс лечения и реабилитации в Саудовской Аравии после произошедшего в начале июня нападения на его резиденцию, в результате которого глава государства получил ранения и ожоги.

В Йемене с конца января 2011 года начались массовые выступления, участники которых требовали отставки Салеха, находящегося у власти более 30 лет. Салех категорически отказался покинуть свой пост, как этого требовали демонстранты. В конце мая ситуация в Йемене резко обострилась после того, как лояльные Салеху войска попытались взять штурмом дом лидера племенного союза Хашид шейха Садыка аль-Ахмара.

Сторонники лидера племенного союза не только отбили штурм, но и взяли под свой контроль часть столицы Йемена. В Сане и других частях страны начались вооруженные столкновения между сторонниками и противниками Салеха, на сторону оппонентов президента перешли и некоторые воинские подразделения.

Йеменские силовики применяли оружие для разгона антиправительственных акций. По данным СМИ, во время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

23.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей