О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.191843.html

новость Интерпол объявил сына Каддафи в международный розыск

29.09.2011
Логотип Интерпола

Логотип Интерпола

Интерпол объявил в международный розыск сына Муамара Каддафи Саади. Как сообщает РИА "Новости", соответствующий запрос направил Переходный национальный совет Ливии. Новые власти страны обвиняют Каддафи-младшего в "незаконном присвоении чужой собственности силой и под угрозой оружия, когда он возглавлял Футбольную федерацию Ливии". По информации Интерпола, 38-летнего Саади Каддафи в последний раз видели в Нигере.

"Интерпол продолжит оказывать ПНС полноценную поддержку и просит все страны-члены Интерпола в регионе предпринять необходимые меры для задержания Саади Каддафи", - заявил генсек Интерпола Рональд Ноубл.

Ранее Интерпол выписал "красное уведомление" на розыск Муамара Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси. С марта в отношении Каддафи и его сыновей действовало "оранжевое уведомление" Интерпола - предупреждение об опасности лиц, на которых распространены санкции Совбеза ООН.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Муамара Каддафи, который удерживал власть более 40 лет. Впоследствии демонстрации переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. Как заявляет руководство Североатлантического альянса, цель операции "Объединенный защитник" - обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения Ливии. Мандат на операцию продлен до конца декабря.

29.09.2011


новость Новости по теме