О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.192310.html

новость Сторонники Каддафи вступили в бой в Триполи с войсками ПНС

14.10.2011
Ливийский повстанец ведет огонь. Кадр BBC

Ливийский повстанец ведет огонь. Кадр BBC

Несколько десятков вооруженных сторонников Муамара Каддафи вступили в Триполи в бой с войсками Переходного национального совета. Как сообщает Reuters, в квартале Абу-Салим ливийской столицы появилась группа людей, скандирующих лозунги в поддержку Каддафи. Спустя некоторое время в квартал прибыли грузовики с бойцами ПНС, завязалась перестрелка. По данным агентства, обе стороны применили тяжелое автоматическое оружие. Об убитых или раненых с той или другой стороны не сообщается.

ООН пока не в состоянии выполнить миссию по нормализации жизни в Ливии, заявил накануне спецпредставитель генсека ООН по постконфликтному восстановлению в Ливии Ян Мартин. В свою очередь, постпред Португалии при ООН Жозе Кабрал, возглавляющий специальный комитет по санкциям против бывших ливийских властей, заявил, что ситуация в Ливии не позволяет разблокировать замороженные ранее активы режима Каддафи. "В Ливии до сих пор нет действующего правительства, а нужны гарантии того, что размороженные деньги попадут к нужные руки", - приводит слова Кабрала РИА "Новости".

В конце августа повстанцы заняли Триполи. О местонахождении Каддафи до сих пор ничего не известно. 6 октября на сирийском телевидении появилось очередное видеообращение Каддафи, в котором он призвал жителей Ливии к массовым протестам против новых властей.

14.10.2011


новость Новости по теме