.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.192376.html

новость ХАМАС освободил капрала Гилада Шалита

18.10.2011
Гилад Шалит. Фото с сайта  www.haaretz.co.il
Гилад Шалит. Фото с сайта www.haaretz.co.il
Реклама

Исламистское палестинское движение ХАМАС передало Египту израильского капрала Гилада Шалита, находившегося в плену с 2006 года, для последующей передачи Израилю. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в движении ХАМАС. Ожидается, что Шалит будет передан израильской стороне, пройдет медосмотр, а затем будет перевезен на одну из военных израильских баз.

Как сообщает Associated Press, Шалит был вывезен из Сектора Газа на внедорожнике, который высадил солдата на египетской территории и быстро скрылся. После того, как Израиль получил информацию об освобождении капрала, автобусы с палестинскими военнопленными, на которых был обменян Шалит, двинулись в сторону границы Палестинской автономии.

Военнослужащий Армии обороны Израиля Гилад Шалит был захвачен палестинскими боевиками-исламистами 25 июня 2006 года. При похищении Шалита погибли офицер израильской армии и двое других военнослужащих, а также двое боевиков. За освобождение израильтянина исламисты требовали выпустить из израильских тюрем более тысячи палестинских заключенных, в том числе своих лидеров, осужденных на длительные сроки.

Согласно достигнутому 11 октября соглашению между правительством Израиля и руководством ХАМАС, в обмен на Шалита будут освобождены 1027 палестинцев, среди них - 27 женщин. Заключенные выйдут на свободу в два этапа. Первая группа в составе 477 заключенных (287 из них отбывают пожизненный срок) покинут тюрьмы вскоре после передачи израильтянам Шалита, остальные будут освобождены через два месяца. При этом 40 освобожденных палестинцев Израиль депортирует за пределы Западного берега реки Иордан и сектора Газа, а 163 уроженцев Западного берега - в Газу.

18.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей