.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.192562.html

новость Президент Йемена готов расстаться с властью на условиях Совбеза ООН

24.10.2011
Али Абдалла Салех. Фото с сайта emptyquarter.net
Али Абдалла Салех. Фото с сайта emptyquarter.net
Реклама

Президент Йемена Али Абдулла Салех согласился отдать власть на условиях Совета безопасности ООН. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, принятой 21 октября, президент Салех должен мирно отдать власть в обмен на неприкосновенность. Документ был принят членами ООН единогласно.

Президент Салех "выразил готовность сесть за стол переговоров с представителями оппозиции, как можно скорее подписать инициативу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и провести досрочные выборы", - говорится в сообщении йеменского агентства SABA.

Ранее президент трижды заявлял о готовности подписать инициативу Совета, однако каждый раз отказывался в последний момент.

С начала антиправительственных выступлений в Йемене погибли, по разным данным, от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Массовые выступления оппозиции с требованием отставки Салеха продолжаются с конца января 2011 года.

В начале октября Россия и Китай наложили вето на проект аналогичной резолюции, осуждающей власти Сирии и предполагающей санкции против этой страны. В ходе голосования в Совбезе ООН за принятие документа высказались 9 стран, 4 воздержались. В поддержку проекта резолюции выступили Франция, которая является составителем документа, Великобритания, Германия и Португалия. 17 октября председатель оппозиционного Сирийского национального совета Бурхан Гальюн констатировал, что российское вето на резолюцию Совбеза только подстегнуло сирийский режим к новому насилию.

24.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей