О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.192651.html

новость Сейф аль-Ислам Каддафи готов сдаться Международному суду в Гааге

26.10.2011
Сейф аль-Ислам Каддафи на фоне изображения отца. Фото с сайта johnbatchelorshow.com

Сейф аль-Ислам Каддафи на фоне изображения отца. Фото с сайта johnbatchelorshow.com

Сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам готов добровольно сдаться Международному уголовному суду в Гааге. Как передает РИА "Новости", об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителя Переходного национального совета Ливии.

Ранее в среду арабские СМИ опубликовали сообщение сына Каддафи, в котором тот заявил о продолжении борьбы. "В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать - сейчас все только начинается", - говорилось в послании.

Отметив, что он всегда карал предателей и изменников Ливии, Сейф аль-Ислам пообещал "превратить их жизнь в ад" после того, что они сделали со страной. Он призвал всех своих сторонников к продолжению борьбы за возвращение "потерянной Ливии и потерянной чести", и к мести "преступникам и убийцам".

Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, "мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились", - подчеркнул он.

Сейф аль-Ислама считали наиболее вероятным преемником Муамара Каддафи. В июне Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на его арест, обвинив в гуманитарных преступлениях.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей "малой родины" - города Сирт - от рук повстанцев, захвативших его в плен после обстрела с воздуха автоколонны, в которой Каддафи и его окружение пытались вырваться из окружения. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии. По некоторой информации, Каддафи и Муатасем подверглись перед смертью жестоким пыткам.


26.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме